Kappa carraghénane iota - Cooker Développer

Kappa carraghénane iota - Cooker

Cooker | colorant et arôme pour vos recettes Cooker | colorant et arôme pour vos recettes

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La Kappa carraghénane Cooker® est un gélifiant végétal qui grâce à ses propriétés particulières, permet de réaliser des gelées inédites, des enrobages originaux, des spaghetti jamais vus ou encore des mousses chaudes ! E407

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Les carraghène E407 sont des extraits d'algues rouges (principalement chondrus et euchema genera) raffinés suivant des processus complexes pour obtenir divers gélifiants (iota, kappa...) dont les gels sont plus ou moins cassants, plus ou moins souples, plus ou moins transparents...

Celui-ci est présenté sous la forme d'une poudre raffinée contenant du chlorure de sodium. Il se dissout aisément dans l'eau à l'ébullition et gélifie lorsque la température descend en dessous de 36/38°C. Le gel formé reste stable jusqu'à une température de 60°C environ. Les gels, peuvent être congelés et décongelés sans altération notable.

Les gels obtenus sont visqueux et tremblotants. Ils sont translucides (et non transparents).

Dosage

la dose habituelle d'utilisation est de 3 à 5 grammes par litre mais peut être augmentée aisément pour modifier l'aspect final.

Utilisation

Son usage est très recommandé pour gélifier des produits lactés. Il entre dans la fabrication des crèmes desserts, flancs, gelées de jus de fruits... C'est un des rares gélifiant qui résiste bien en milieu acide, il permet donc de réaliser des gelées très acides (agrumes, vinaigres...)

 

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