L'agar-agar c'est quoi?

Le E406 ce trouve dans une multitude de produit, que ce soit la recette en poudre d'un gâteau ou dans différentes recettes de sandwich déjà préparé. 

E406 désigne l'agar-agar un gélifiant composé d'algue marine, en pâtisserie ce gélifiant naturel peut être utilisé pour confectionner des mousses ou également des gelées de fruits comme pour le kiwi. En cuisine moléculaire, il est utiliser pour réaliser des spaghettis à l'aide de seringue et de tube en silicone. 

Découvert au japon au 17ème siècle l'agar agar est extrait d'algue rouge sont point de fusion ce situe à 90°C ce qui complique sont utilisation en pâtisserie. Les cuisinier le préfère pour des mousses chaudes. 

Qualifié comme inodore et incolore, le goût sens ressent si le dosage n'est pas assez précis.

Doser l'agar-agar

Le dosage de ce gélifiant ce situe entre 1% et 2% du poids total de votre recette. 

Commander de l'agar-agar

Notre boutique proposent l'agar-agar pour tous à un prix correct. Que ce soit pour 50g ou 1 kilo nous revendons la meilleure qualité.