Artikel des Herstellers: Kisag

Das Unternehmen ist spezialisiert auf Küchengeräte Produktion und vor allem in der Herstellung von Siphons Emulgatoren für Lebensmittel und der Molekularküche.

Familienbetrieb seit 1945


Seit 1945 stellt Kisag in Bellach bei Solothurn Küchengeräte und Apparate für die Gastronomie her. Zu einer Zeit also, in welcher die Technologie im Bereich Küchengeräte noch in den Kinderschuhen steckte.


Gerade deshalb gelang es Kisag, mit Erfindergeist und Pionierleistungen neue Akzente zu setzen. Zu erwähnen sind u.a. Dampfkochtöpfe mit einem anfangs der 50er-Jahre patentierten Ueberdruckventil, Bratpfannen mit eingebautem Thermometer, der 1958 patentierte Kisag-Bläser zur Herstellung von Schlagrahm mit einem eigens entwickelten Kapselsystem, oder ein patentierter Gasbrenner für Rechauds. Aus der anfänglichen Metallgiesserei heraus wurde im Zuge von Neuentwicklungen die Fertigung angepasst. Nebst der Metallverarbeitung wurde auch die Kunststoffverarbeitung im Zusammenhang mit Sortimentserweiterungen im Bereich Küchenhelfer ausgebaut. Durch diese Fertigungstiefe sichert Kisag als Hersteller die Qualität ihrer Produkte zu einem interessanten Preis-Leistungsverhältnis. Der Familienbetrieb wird von Urs Brüngger in zweiter Generation geführt, exportiert Waren in rund 20 Länder und produziert auch für bekannte andere Marken als OEM-Hersteller.

Mehr
Showing 1 - 15 of 15 items
Accept

Unsere Website verwendet Cookies gut (und es ist nicht biskuit ;-)) um Ihre Erfahrung für die Nutzer zu verbessern. Durch die fort akzeptieren Sie diese.